Hace dos años, cuando comenzaba con este blog, os hable de San Salvador de Lérez, nuestro patrón. Ahora dejo la historia a un lado y os presento la comida que nos pegamos los de estas tierras cuando “hai festa”.
Se empieza así…

…se continúa así…

…luego así…

… y el resultado es… ¡Una super paella de Lérez!

Claro que… ese es el primer plato -éramos 10- y después llegaron las fuentes de patatas fritas y de ensalada…


…que acompañaban al… ¡Carneiro! ¡Unas cuantas fuentes como la de la foto! Que no era al Espeto -como hace unos días-, sino a la manera de Teresa, mi abuela.

Y que regamos con un ribeiro SUMUM que traje de Vinarium además del albariño de la casa que está de muerte.

Terminamos a las tantas con unos Oportos de 28 años y una “pequeña” tarta de chocolate de Natalia -mi tía- ¡Joder que buena está esa tarta!







Con tan buena pinta, veo a muchos apuntando los ingredientes de la paella. Claro que los iniciales cuesta algo dilucidarlos. ¿Te atreves a pasar la receta? O mucho mejor, ¿hacer una de ellas en la lejanía de tus tierras?