Artículos de Abril, 2008.

IRC-Hispano

El restaurante mexicano La Mordida cumplió su función para finalizar una interesante reunión -que había comenzado horas atrás con unas cañas en el Restaurante Riofrío- con Juan Puente (Presidente de IRC-Hispano) y Alfredo Sola, del que me llamó especialmente la atención su pasión por los trenes, incluso este puente de Mayo podremos verle de “fogonero” -otras veces de maquinista- por Arganda, sobre una joya que todavía recorre los railes acercándonos momentos del pasado.

Ambos son -en parte- famosos en la Red por la venta de Coches.com a Chris Chena por unos 750.000 € según estimaciones de Carlos Blanco.

Un nuevo proyecto de Xplota al que le auguro un futuro de éxitos, pues llevamos varios meses trabajando en él y en breve llegará el momento de que vea la luz y sea presentado en público.

La Mordida todavía no está analizado en el Blog de los Restaurantes de Madrid, pero no descarto esa opción en un futuro, un lugar sin pretensiones pero muy económico y que sirve cantidades realmente generosas de una cocina que no defrauda, una relación calidad/precio que valorarán los bolsillos más dolidos.

De todos modos, los amantes de los sabores mexicanos tenéis análisis al Restaurante La Taquería del Alamillo y al Restaurante Tepic en Cucharete.

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Via Michelín

El pasado viernes me pasé por las oficinas que TEXT 100 Public Relations tiene en las Torres Colón por invitación de Marisa Casado -Senior Account Executive- para charlar sobre la nueva versión [mucho más actual] que sacarán al mercado de su cliente ViaMichelin a mediados del mes de Mayo.

El nuevo site será completamente Web 2.0, por lo que cualquier usuario podrá dar sus opiniones y recomendaciones sobre lugares turísticos, así como crear sus propios cuadernos de viajes y compartirlos con quien quiera.

ViaMichelin

¡¡Cuatro horas!! en la planta 17 de la Torre I -cuyas vistas de Madrid son fantásticas-, disfrutando de un café mientras charlaba con Marisa y con Graciela García -Spain Marketing & Communications Manager de ViaMichelin- sobre la nueva ViaMichelin, Cucharete y posibles recomendaciones y colaboraciones futuras.

ViaMichelin

Una grata sorpresa el que Antonio Toca asistiese horas más tarde a lo que en un principio se denominó “Desayuno de Trabajo”, él fue lo que hizo que me quedase 2 horas más: todos le conocemos de sus activas participaciones en Xataka, uno de los Blogs más rentables de Weblogs SL. Ya quedaremos un día para comer.

ViaMichelin

Próximos a la hora de comer, nos fuimos Antonio y yo con la Guía Roja y la Guía Verde entre manos. El equipo de Cucharete le dará el uso que se merece para que nos ayude a encontrar los mejores Restaurantes de Madrid y los mejores Itinerarios Turísticos. ¡Perfecta durante este puente de Mayo!

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Bubok

Ya os había informado de la gestación, pero desde que Bubok se presentó al público el pasado día 16 -exactamente a las 16:16h.- ha recorrido un exitoso camino. Encontramos reseñas en los medios más importantes, y podemos, desde ya mismo, publicar nuestros libros.

Bubok

El Día del Libro -23 de Abril- Ángel María invitó a los más allegados del “Mundo Online” a unas cervezas para intercambiar impresiones sobre el tema. En la foto: Javier Jimeno, Octavio Rojas, Sergio Mejías, Juan Luís Polo, Marcos García y Carlos Sánchez. Claramente se aprecia que llevaba un largo día de reuniones… tanto en la Coca-Cola como en el resto…

Ángel María -al frente del proyecto- contó con Alberto Vázquez-Figueroa para su lanzamiento. [Ver vídeo]

Cinco sencillos pasos son suficientes para la publicación de nuestras obras:

1 · Subir tu obra como documento PDF.
2 · Indicar el Título, Autor, Sinopsis…
3 · Elegir la encuadernación.
4 · Diseño de la portada.
5 · Poner el precio, tanto como ebook como papel. Así como elegir si deseas que sea un libro público o privado.

En Bubok… ¡Todos somos escritores!

Después de las amistosas cañas nos pasamos Jaime Estévez, Ninillas y yo por el Beers & Buscadores, pero eran las 23:00 y no quedaba nadie, así que disfrutamos de unas pintas de Murphy’s comentando anécdotas del mundo empresarial.

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Cucharete.com escribe su 39ª columna gastronómica semanal “El que tiene boca” sobre los Restaurantes de Madrid en el Diario de Alcalá. (Ver la columna)

El análisis completo con multitud de fotos del Restaurante Barandales está disponible en el Blog de Cucharete. Un restaurante tienda, nuevo en Madrid, cuya cocina Zamorano-Leonesa dará que hablar, sobre todo por su atractiva horquilla de precios respecto a su competencia en la capital.

También hemos analizado esta pasada semana el Restaurante Ojalá, cuyo principal atractivo es comer sobre un suelo de arena… ¡con cojines, por supuesto!

¡Esperamos tus opiniones en Cucharete!

¡Cada semana nuevos locales!

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I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

Tuve el placer de ser invitado por Patricia -esa chica de brillantes ojos verdes que me acompañana en la fotografía- a la degustación de platos de la “I MUESTRA DE COCINA DE CASQUERÍA” que el Restaurante La Casuca -valorado con 4,5 cucharetes- con Antonio Hoyas al frente de su cocina, realizó en Madrid para la prensa especializada.

El evento fusionó la tradición con las preparaciones más actuales. El sabor del Madrid más castizo está unido al mundo de la casquería. Callos, mollejas, manitas, carrillada… son palabras mágicas de antaño que en La Casuca cogen fuerza de nuevo y pueden disfrutarse hasta el Domingo día 27.

I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

Catorce invitados degustábamos esos ingredientes peculiares, repletos de sabores básicos, con acompañamientos tan imaginativos como el puré de piquillo al vodka, las patatas confitadas con Pedro Ximénez o el escabeche de ajetes tiernos. Todo regado con un Rioja Crianza Viña XI, un vino discreto… pero “apañao”.

Las vísceras, siempre nobles pese a la humildad de sus orígenes, son los protagonistas de unos platos seductores, idóneos para conectar con la esencia de Madrid en la antesala de la Feria de San Isidro. Y es que en el Restaurante La Casuca… ya sabéis, siempre se luce ese “toque personal”. [No os perdáis el extenso reportaje disponible en el Blog de los Restaurantes de Madrid]

I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

Después de presentarnos con unas cañas acompañadas de unos aperitvos y charlar un rato -aunque no lo dejamos durante la copiosa comida-… Comenzamos con unas ensaladas completas que daban paso a unas Terrinas de manitas de cordero empanadas con salmorejo y virutas de queso de oveja (12 €). Me sorpredieron, tanto por su presentación como por su sabor, desde mi punto de vista: ¡magníficas! Aunque no es de lo que más agrado causó en la mesa, sobre todo en las chicas.

I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

Le siguieron unas Migas acompañadas de rollitos de bacon rellenos de hígado y ciruelas, huevos de codorniz fritos y entresijos (9 €) Ración contundente que triunfó en la mesa, pues los rollitos desaparecían rápidamente… Unas migas que merece la pena probar, a un precio más que razonable.

I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

Los Sesos de ternera a la romana con escabeche de ajetes tiernos (16 €) fueron el festín del día. Para sorpresa del servicio de sala, se pidieron dos rondas de platos. ¡Exquisitos! Incluso a los que les daba respeto el plato por el producto en sí, nada más probarlo, repetían de inmediato. ¡Muy recomendables!

I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

El Arroz bomba con callos a la madrileña (15 €)… ¡Apetecía! Los más veteranos disfrutaron del plato y comentaban anécdotas de su infacia. Nosotros los jóvenes… aprendiendo de los maestros.

I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

La Lengua estofada al vino tinto con raviolis rellenos de quesos (18€) estuvo al 50% en cuanto a méritos en la mesa. Por mi parte, lo considero un plato correcto, aunque sin pretensiones, siendo el más flojo de la tarde.

I Muestra de Cocina de Casquería - Restaurante La Casuca

Entre los platos que despertaron más interés en la mesa se encontraban las Milhojas de sangre de cordero y queso de cabra acompañado de una compota de manzana y cebolla roja con un puré de piquillo al vodka (16 €) Gran catidad de sabores rodeaban la sangre… Los veteranos no valoraban el plato como se merecía, al enmascarar efusivamente el producto principal, cuyo sabor limpio echaban de menos. Los más jóvenes, menos acostumbrados a un plato de estas características, disfrutaban con la combinación del Chef. ¡Repetí!

Más viandas -hasta 8 diferentes- nos hacían engordar poco a poco, pero no os desvelo más porque quiero que los probéis in situ y que alguno que no encontréis en este artículo os sorprenda directamente en La Casuca. ¡Tenéis hasta el Domingo 27 para probarlos! El precio de cada uno de ellos es el que acompaña al descriptivo nombre del plato. Pero no os preocupéis que alguno de ellos quedará en carta, y podréis disfrutarlo durante más tiempo.

Terminamos la jornada con un surtido de postres y con muchas ganas de regresar al local.

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Nintendo DS

¡Sorpresa Sorpresa! Suena el timbre de casa tempranito por la mañana, un mensajero de El Corte Inglés llega con un paquete que no esperaba y… ¡Regalito de un banco! Una Nintendo DS Lite con el juego Más Brain Training. 180 euros = 0 euros.

Vaya, vaya… no esperaba que sin comerlo ni berberlo (en esa cuenta no hay ni domiciliación de nómina, ni de recibos, ni plan de pensiones, ni seguros…) de vez en cuando te envíen regalillos sin coste alguno de este tipo. Espero que el resto de entidades bancarias con las que trabajo (y cuyos detalles de la mayoría de ellas con el paso de los años han estado muy por debajo) comiencen a implementar esta técnica de mantener contentos a sus clientes, y que en breve reciba una Wii, una PS3, una XBOX 360 y una PSP 🙂

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Lidia Navarro

La semana pasada tomaba unas cañas con la actriz Lidia Navarro -muy maja-, famosa por sus apariciones en televisión con papeles en series de éxito como: Farmacia de Guardia, El Comisario, Hospital Central, Al salir de clase, Amar en Tiempos Revueltos… ¡y un largo etcétera! Aunque todos la asociamos con Herederos, en la que da vida a Verónica, la atormentada hija de Carmen Orozco (Concha Velasco) -que por cierto, esa misma semana empezaba el rodaje de la nueva temporada-.

Veníamos del Centro Cultural Moncloa, donde se representaba: “Second Life” -Segunda Vida-, obra de teatro dirigida por Aitana Galán en la que Lidia formaba parte del reparto. Al final, ¡unas cañas con los actores en un garito cercano mientras intercambiábamos impresiones!

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Hace unos días, después de que Carlos Blanco (Gerente de Grupo ITnet) disfrutase dándonos a todos una charla magistral dedicada al “Blog del emprendedor” en Iniciador, fui a cenar con él y con Jesus Alonso Gallo (Fundador de Dinamic Multimedia o FX Interactive) al Restaurante Fábula de Madrid, todo un 5 cucharetes.

Tenía por seguro que mi elección sería acertada, y… como esperaba, la cena resultó un éxito. ¡Qué menos para un 5 cucharetes!

No haré la crítica de la velada, ni tal siquiera os desvelaré el nombre de los platos… ¡A descubrirlos y probarlos in situ! El vino elegido por Jesús estaba realmente bueno, un mencía Pittacum 2004 con D.O. del Bierzo y 6 meses en barrica. Pero la segunda botella, un Piteos Crianza de la D.O. Ribera del Duero que lucía 18 meses en barrica, carnoso y muy redondo, resultó excelente.

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Restaurante Fábula - Madrid

Foto superior: Carlos Blanco
Foto inferior: Jesús Alonso Gallo

Restaurante Fábula - Madrid

Las migas del siglo XXI (plato estrella de Fábula) siguen como siempre… ¡EXQUISITAS!

Y el Mero a la plancha que veis más arriba (mi elección): IM – PRESIONANTE (ya sabéis, en dos palabras). Me encanta este restaurante, volvería a otorgarle los 5 cucharetes con los ojos cerrados.

Esperamos encontrar más lugares como éste al recorrer semana a semana los Restaurantes de Madrid para recomendarlos a todos nuestros lectores de Cucharete y… ¡Que se llenen! Pues se lo merecen.

Pero lo más importante en esta ocasión era la compañía, tanto Jesús como Carlos consiguieron que Nines y yo disfrutásemos de la cena charlando sobre anéctotas de Internet, sobre la vida, sobre los negocios… ¡de todo un poco! Incluso algún que otro dato confidencial rondaba la mesa…

Volveré al Fábula. ¡Nunca falla!

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El éxito del Vinete de Cucharete del viernes 11 de Abril se plasma en la Crónica oficial del día después y en todas las reseñas que aparecen por la blogosfera, que son firmes candidatas a llevarse un viaje que no olvidarán a Aranda de Duero con todos los gastos pagados. ¡Ya queda menos para otorgar los premios!

Todo salió estupendamente… y a parte de medios en papel como el que os muestro más arriba, dos de las cadenas televisivas más vistas de la Red cubrieron el evento: Vinus Televisión y Mobuzz TV.

Vinete de Cucharete en Mobuzz TV

Continuaremos día a día recorriendo los Restaurantes de Madrid y recomendando los mejores. ¡No os perdáis el último! ¡El Restaurante Ojalá! Pero… ¡cuidado con la arena! ¡Que hay mucha!

¿Estaba bueno el vino, eh? ¡Habrá más vinetes! ¡Os lo aseguro!

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Vinete de Cucharete

Impresionate el evento | Impresionante la participación | Impresionante el vino | Impresionante el restaurante | Impresionante lo bien que nos lo vamos a pasar todos este viernes 11 de Abril de 2008 a las 19:00h.

Y es que algo de lo que me siento orgulloso, es que… junto con mi equipo… ¡Hemos sido capaces de invitar a vino a todo Madrid! Bueno… “a todo Madrid” que permita el aforo del Restaurante Jhambala. Pero si cupiesen más… ¡Más! Esperamos la próxima vez realizar un evento a la altura de la respuesta obtenida por nuestros seguidores y lectores. Empezamos hace unos meses una secuencia de eventos que se aventura periódica con el mítico Sabadete de Cucharete (30 personas), ahora le toca el turno al Vinete de Cucharete con más de 100 personas, y en breve os anunciaremos un nuevo “ete” con muchos más participantes… ¡Sí! ¡Muchos más! ¡Atentos a Cucharete!

Vinete de Cucharete

Muy profesional el cartel ganador del evento -diseñado por Javier Pajares- que muestra claramente la esencia del evento: la presentacion de un gran vino –Mundo Gay– en un coqueto lugar del barrio madrileño de Chueca: el Jhambala.

Deseamos que los afortunados asistentes al Vinete os lo paseis lo mejor posible, porque habrá… ¡muchas sorpresas que no esperáis! Para todo el equipo Cucharete, sois lo más importante… ¡Nuestro lectores! Y os trataremos como os merecéis…

¡Nos vemos a las 19:00h!

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